イチゴケーキ

Strawberry sponge cake img01

イチゴの酸味とほどよい甘さの生クリームが美味しい♪「紅ほっぺ」がたくさんのったお手軽ケーキ。スポンジの中にはバットに薄く流し固めたプリンの層をプラス☆プリンにはカラメルをたっぷり塗り、さらに上には生クリームとバナナをサンド。余ったイチゴは薄くスライスして縁飾りにして。

スポンジはオーブンではなく、オーブントースターで焼いたロールケーキ用のスポンジです。

sponge img01

材料
スンジ生地:卵3個、グラニュー糖45g、薄力粉75g

作るたびにグラニュー糖の量を減らし続け、今は上の分量で落ち着いています。本当はたっぷり入れたほうが美味しんだけどね。

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